秋天是个丰收的季节,也是一个美丽的季节。秋姑娘唱着丰收的歌谣,来到奶奶家的小院。
推开小院的门,首先映入眼帘的是东墙那儿的一块蔬果基地。哇!半黄半青的柚子沉甸甸地挂在枝头,好似一个个葫芦娃守卫着小院。白萝卜藏进了土里,只露出了一个小脑袋,好像在和我们捉迷藏呢!卷心菜含羞地用一层层衣服包裹起白嫩的脸庞。身披紫袍的茄子先生懒洋洋的打着盹。丝瓜,苦瓜正在藤蔓上荡秋千
看,院子中间的两棵橘子树,那硕大的橘子缀在枝头,压弯了枝条。一个个橘子像一盏盏小灯笼,把小院装扮的喜气洋洋。小灯笼们你挤我碰,正等着人们来采摘,品尝。我踮起脚尖儿,伸直手臂,使劲一拽,便摘下一个扁圆扁圆的金灿灿的橘子。当我剥开橘皮,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。仔细一看,可以看见每个橘片里隐藏着一颗颗晶莹透亮的小水珠果肉。掰下一片橘子放入口中,酸酸的,甜甜的,让人回味无穷。
啊!我爱着丰收的秋天,我爱奶奶家的小院!