五·一”放假期间,妈妈整理了一下橱柜,翻出好几部大大小小的手机。有的又小又厚,拿起来沉甸甸的;有的方方正正,外壳反射着金属的光泽我好奇地问:妈妈,你哪儿来这么多手机啊?”妈妈微笑地看着那些手机:这些都是我以前用过的呢!”
我随手拿起一部银色翻盖按键的小手机,它比我的手掌略小一些,但非常的厚重,像块砖头似的。这时,妈妈介绍道:这是一部韩国三星手机,2003年我大学毕业时你爷爷买给我的,是蓝屏的,功能只有打电话和收发短信,但那时妈妈正找工作呢,可帮了我大忙!”啊,我不仅对它刮目相看,这原来还是进口的呢,这在那时应该算挺好的了,我暗暗想。
我又拿起一部银色直板键盘手机,好奇地问道:这是什么手机啊?重量蛮重的,也是进口的吗?”这是诺基亚,德国的,”妈妈叹了口气说道,比三星多了拍照、录音、听歌等功能,还是彩屏的。那时在国内市场上好点的手机都是外国品牌,国产机几乎没有市场,买的人很少。”我看着这部手机不由叹了口气。
我拿起一部背面有着苹果”图案的手机,这个我认识,是美国生产的苹果手机。它功能齐全、又是触摸屏、只不过电池的续航功能比较差。我常常看见妈妈回家作文做的第一件事就是给它充电。听妈妈说,这款手机是2011年的春节,爸爸托人从澳门买回来送给妈妈的新年礼物,当时苹果4在国内一机难求”,所以妈妈用了很久,但后来摔坏了,就又换了一部新的。
这时,我不由得看向妈妈现在正在使用的VIVOX9屏幕大、厚度薄、重量轻、不易坏、网速快,各种APP应用丰富,不仅可以通讯和拍照,还可以看电视、购物、玩游戏、看电子书、网上支付让工作、生活便利了许多。这是国产手机。”爸爸凑过来说,今天的国产手机再也不是‘山寨’的代名词,华为、小米、VIVO、OPPO、魅族等知名品牌都是我们自己的品牌,可以说在国内市场除了苹果这个国外品牌,国产手机几乎没有竞争对手了。在国外市场,华为、小米也是大受欢迎。”真的吗?”我惊呼道。不信?我带你超市、专卖店去瞧瞧!”爸爸说着就拿起他的vivo手机和车钥匙拉着我要出去。这时妈妈朝爸爸眨着眼睛,腆着笑脸说道:我生日快到了,能要部华为P30吗?我特崇拜任正非”我和爸爸相对而视,哈哈大笑起来
国产手机的崛起,就是祖国的崛起啊。我为我们的国产手机骄傲,更为我们的祖国骄傲。
赞,我的手机,我的国!