你曾来自哪里?你曾在成长中经历过什么?你曾有什么奇遇?
见到你时,你在一个盆中等了几天,我把你从大盆里买走,你来到了我家。你是一条十分大的草鱼,看着你在盆中挣扎着游来游去,我不禁在想:你本来是一条开心的鱼,你和你的兄弟姐妹们从一个个鱼卵中出来,和朋友们一起度过了不知多少个春秋。经过多年的奋斗,你终于成为了草鱼王”,过上了美好的生活。可是这样的日子很快就结束了,死神也在向你招手。
你本来在湖中快乐地散着步,突然天上有一张巨大的网落了下来,有许多的鱼儿和你一样被那张大网捉走了。你们来到了一个大盆之中,你看着同伴们一只只被买走了,直到作文我把你买了回来。你游动时溅起的水花,落在我手上,冰凉的感觉将我的思绪拉了回来。看着你在盆中一动不动,我想你大概是想你的同伴们、你的姐妹们、你的亲人们了。看着你如此伤心,我突然不忍心伤害你了。
我决定将你放生。我会带着你来到一个大湖边,我想你看到了大湖,就像看见了家一样。我将轻轻把你放回湖中,你会在湖中开心地跳舞,看着你十分开心,我也将十分开心。
我将坐在一棵大树下静静地看着你,你的朋友们、亲人们都会围过来,你将和亲人们朋友们激动地诉说着这一次奇遇。
我会回到家中。在窗户前静静地想着什么,在夕阳亲吻山坡时,小鸟才把我的心召回。