我们的身边有这样一群人,不论是烈日炎炎,还是在狂风暴雨中,他们都是每个路口最耀眼的那抹颜色。你们想到他们是谁了吗?那就是交通警察。
交通警察站立时好似一直凝望远方的雄鹰,那一双双炯炯有神的眼睛直视着前方。看到有人需要帮助,就会像离弦的箭一般飞奔出去。
交通警察在路口也像是一盏明灯,不论何时何地,都坚守在自己的岗位上,从不离开。他们可以用自己的生命去捍卫我们的生命。
烈日炎炎的中午一个交通警察在太阳底下如同往常一样站岗。突然,他那一双炯炯有神的眼睛,看到一个摇摇晃晃的老爷爷在过马路,他便小跑过去想帮老爷爷过马路。可是被老爷爷一把推开了,他说:我可以的,不用你来管。”交通警察没有办法,只能在一旁看护着老爷爷。可不知怎么了,老爷爷突然晕倒了,交通警察争分夺秒地把老爷爷送进了医院。老爷爷醒来之后,握住交通警察的手,连声说:谢谢,谢谢,大老远把我送到这里来。”
交通警察附下身子,轻声地对老爷爷说:没事,这都是我应该做的。”说完便走了。
这就是我心目中的保护伞,每当我看到他们的时候,我都会向他们投去敬佩的目光。