放寒假了,新年离我们越来越近了。今年我们一家去奶奶家过春节,一想到过春节,我就特别的开心,因为这一天是我收到红包最多的一天,还有我最爱看的春晚。今天我高兴的就像一只刚飞出笼的小鸟。
到了奶奶家,就看见奶奶在不停的忙碌着,我连忙洗手去帮奶奶。看到满桌上摆满了许多的美味佳肴,我高兴的合不拢嘴。过年当然也少不了烟花鞭炮,和喜庆的春联,奶奶家弥漫着年味十足的气氛。
开始分工了,爸妈他俩切菜,包饺子是大妈最拿手的绝活,奶奶炒菜,我来往厨房帮忙送食材。整个厨房忙得热火朝天,还不时从厨房传来锅碗瓢盆交杂在一起的作文声音,远远听去就像是一只悦耳动听的交响曲。
不一会儿,开吃年夜饭了,满桌子上飘来一阵阵菜的香味,真让我馋涏欲滴,这时我就像一只饿狼飞奔到桌子边狼吞虎咽的吃了起来,有美味的老鸭汤,清蒸桂花鱼,糖醋排骨真是人间美味啊!
我们一家人团聚在桌子前,我举起盛满果汁的杯子,眉开眼笑地对爸爸妈妈说:祝你们猪年大发,生意兴隆!爸爸妈妈也向我举杯,祝宝贝健康活泼,学习步步高升。随后我们又一同敬奶奶,祝奶奶福如东海,寿比南山!”。紧接着大家又互相祝福,一句句祝福语在客厅中回荡。
今年的年夜饭真是太美味太开心!