身边的一些事情因为其小常被人忽略,但是总有一些让人记忆犹新。我就遇到这样一件小事,因为它一直温暖着我,让我至今难忘。
外面阳光灿烂,毒辣的阳光照进教室内,知了在树上聒噪地叫着,室内充斥着一种压抑的气氛。放学了,我坐在自己的座位上,教室里几乎空了,只有少数几人还在教室里逗留,我看着早已发下来的历史试卷,咬着牙,心想:哎呀,死定了,我这次又考砸了,才70多分。心情烦躁的我已经不想去吃饭了。这时旁边走来了一个人,他轻轻拍了拍我的肩膀说:你怎么还不去吃饭?”我抬头一看,居然是平时很爱搞怪的昱凯,我强装镇定,苦笑地说:你请我,我就去啊。”我摆出了平常一副大大咧咧的样子来掩饰内心的郁闷。走喽,只要你吃饭就可以。”开玩笑啦,走,去吃饭。”
我和昱凯一起往食堂的路上走,边走边聊。哎呀,不就是一次周考嘛,至于就这样吃不消吗?”昱凯作文故意一脸嘲讽,但我知道,他是装出来的,你就别再打击我了。”我一脸疲惫而无奈地说,嘿嘿,逗你玩啰!”他又一脸搞怪,一路上我们笑闹着昱凯用他特殊的方式让我心中的阴霾一扫而空,阳光似乎也不像早晨那样毒辣,甚至还有点温暖,我的心情好了许多。没想到,平时一向不拘小节的他还有这样一颗如此细腻而善解人意的心。他让我懂得了,即使失败了,也要用坦然乐观的心态去面对。或许对他而言,这是一件小事,而我却永远记住了这个可爱的同学。
事情虽然过去有一段时间了,但每每想起就觉得自己特别幸运,因为身边有不少像昱凯这样热于助人的同学,我的校园生活才显得如此多彩而难忘。
所谓,赠人玫瑰,手有余香,说的就是这个道理吧。生活中不如意者十之八九,此时别人一句关爱的问候,一个微笑,一个翘起的大拇指,往往给人带来意想不到的温暖,从而成为人们心中难忘的温馨记忆。