交友,对于一个孩子可谓是家常便饭,拥有了朋友,好似一泓清泉从我们心田缓缓流淌;似一颗稚嫩心灵的归宿;一团在黑暗之中点燃的熊熊之火。一位天使降临到了我的身边。
自幼,我就性格孤僻,沉默不语,把自己牢牢紧闭在心之世界中,不愿多做倾诉。原本志同道合的伙伴,如今却分道扬镳,各走各自的道路。班上有一位众星捧月的女孩,本可以享受自己的乐趣,她却撇下了自己高贵的身份,只宁愿让我敞开心扉,我与她之间,一个光年的心之距离
我那时候的童年,在大人们的赞许声与欢笑声中平静度过,从未有一声稚嫩而甜美的童音飘荡。好比一滩溪面,丢下记忆的石子,却未曾泛起任何涟漪,可那位天使,丢下了一块闪烁着光芒的友谊的石子!
又一个无趣又平淡的天转瞬即逝,我趴在课桌上,眯住双眼,心里一片迷惘,琴欣(化名)忽然用力地按住我的双肩,我十分愕然,她不顾我的絮语,温柔地问:你啊,是不是一个朋友都没有,强压住自己内心的抑郁,努力地做出无所事事的样子,其实心里很孤寞吧。”我不太爱接受这种残酷的现实,所以一声不答。
琴欣作文勇敢又坚定地注视着我的双眼:你可不要这么想哦,别人尽管无视你,可我却不,我想做你的好朋友!”她急促而有力的呼吸像是渴求我的意见,我十分不解,而且很狐疑:你不会在可怜我吧?”
琴欣微微一笑,爽朗的笑声在教室里反复回荡:那倒不是,那么多同学想与我做忘年之交呢,我只是想温暖你的心,我从来都不说谎!”她拉住我的手,带我冲出了禁锢我多年的心之牢笼那一刻,我的世界春暖花开!
从那以后,琴欣真的遵守了诺言,她终于与我做了莫逆之交,彼此之间,流淌着一种爱的光辉,那绝对是我友谊中最绚丽的一抹色彩了吧
琴欣至今还是令我影响深刻,心跳不已。虽然迫于生活我们都要离开对方了,我们在枫叶的凋零下走过了友谊的岁月篇章,晶莹的泪珠溢满眼眶,离别之际,她赠了一张精美的贺卡友谊是一艘美丽的小船,我终将是你的过路人,我们将在船上痛苦离别,请在航行结束之际,再念一念我的名字”