有了梦想,便有了希望。自古以来,能够为自己的理想,为自己的希望而奋斗的人,结果都不会差”。我立志考上清华,我将带着这个梦想从笕桥起飞!
何为起飞”?那是飞机翱翔蓝空最重要的阶段,它将决定这整架飞机能否安全抵达目的地。同理,即将升初中的我不也在起飞”吗?虽然准备时间长达6年,虽然为此付出努力和汗水,但这一切都是为了明天更好的成长!习近平总书记说过,今天,青春是用来奋斗的,未来,青春是用来回忆的。是啊,不奋斗的青春会留下终生遗憾,况且让我奋斗的时刻又能有几时?
萧绎有言,一日之计在于晨,一年之计在于春。想要获得伟大成就,就得在最开始定好目标,就得在作文最开始做好准备。平凡的我,如何才能变成金子”,需要心怀远大志向,需要努力奋斗,而这个时候,更是我努力的最佳时刻。梦想志向不是说瞎话,要有实际行动。我立志考清华这个志”源由笕桥,源由笕桥小学。
自古以来,觉桥小学目睹了很多重大事件!在这样伟大且历史悠久的学校读书我倍感自豪,笕桥小学从小学堂成为如今的大学校,这都因为我们祖国的快速发展,我们祖国的繁荣富强!从笕桥起飞,这短短五个字却含义深刻,起飞”不仅仅单指我的梦想,不仅仅指飞机的起飞,从某种角度来说,这是祖国快速发展最贴切的形容词。
我不是一个人从笕桥起飞,而是在习主席的带领下心怀志向带着梦想起飞!