今天是三八”国际妇女节,在这个特别的日子里,我想送给妈妈一份特别的礼物。可是送什么好呢?”我心想,洗脚?太普遍了;送一束花?我也没有那么多钱啊。”我犯了愁。对了,妈妈这一周以来,因为扶贫工作忙,每天都是早出晚归,没有在家好好地吃过一顿饭,我要给妈妈做一顿丰盛的晚餐。
临近晚上,妈妈因为太累,睡着了。我便悄悄地走进厨房,在锅里加上水,淘好米,等水开了,把米放进锅里,用饭勺轻轻地搅了搅。稀饭慢慢地熬着,我要准备炒菜的材料了。我拿了四个鸡蛋,打破在碗里,又放了些盐,拿筷子搅拌均匀,过了一会儿,稀饭煮好了。我往炒锅作文里倒上油,将火打开,等油热了以后,把搅好的鸡蛋迅速地倒进锅里,用炒勺不停地翻着,很快,一盘金灿灿的炒鸡蛋隆重出锅了。
万事俱备,只欠东风。我走到床前,轻轻地叫醒妈妈,对她说:妈妈,‘女神节’快乐!我准备了一件特别的礼物送给你,你快来看啊。”妈妈睡眼朦胧地被我拉到餐桌前,看着桌子上的饭菜,惊喜万分。儿子,这些都是你做的吗?”嗯。”我自豪地回答,妈妈,你喜欢吗?”妈妈激动地说:喜欢,妈妈当然喜欢了,谢谢你,我的宝贝。”看到妈妈吃得那么香,我心里别提多高兴了。
三八”女神节,祝妈妈永远美丽,永远健康。