是人都会犯错,除非你不食人间烟火。”这句话是作家杨红樱的名言。所以,不管你是国家领袖,还是清洁工;无论你是老师,还是学生,都难免会犯错。我,当然也不例外啦,而我最容易犯的错,就是糊涂。
这不,前几天我回家写作业时,发现英语课本不见了,仔细想想,应该是落在了学校,而这时学校马上就要锁门了。我急得像热锅上的蚂蚁,因为明天就有英语课,不写作业的后果简直不堪设想,所以我一定要想方设法拿到英语课本。
我先给鑫妍打电话,又给清圆打电话,拜托她们帮忙把课本带出来。几番沟通,几经周折,我终于确定了取课本的时间和路线。可是当我赶到清圆家,清圆却告诉我她把课本转交给鑫妍了。天呐,我已凌乱!我又气喘吁吁地跑到鑫妍家,终于找到了我那调皮”作文的课本。
回到家,正好赶上晚饭,我光顾着眉飞色舞地和妈妈描述今天的课本”事件,直到洗完澡,装好书包,准备睡觉时,我再次看到我那神奇”的英语课本,才恍然大悟,我的英语作业还没有写呢!我就此打消了睡觉的念头,挑灯夜战,一直到12点才把作业全部写完。
由于晚上睡眠不足,第二天的英语课,我昏昏欲睡,眼睛好像患上了自闭症”。
如果我不糊里糊涂地把英语课本落在学校,就不会千辛万苦地去找课本;如果我不糊里糊涂地忘记写作业,就不会一直熬到12点才睡觉,影响第二天的学习。糊涂真是太可怕了!
糊涂很讨厌,会耽误很多事。但我相信,只要我认真对待生活中的每一个人、每一件事,就一定能改掉这个坏习惯,变糊涂的我”为细心的我”。