你们听,沙沙沙”这是谁在唱歌呢?原来是春风呀!嘀嗒,嘀嗒”这又谁在唱歌呢?原来是春雨呀!春风和春雨打着美妙的节奏,想把春姑娘叫醒呢!
春天是一个万物复苏的,也是一个充满希望的季节。你们看,小草从松软的泥土里探出了小脑袋。花儿展开美丽的笑脸,好像在对我们微笑。小河边那一排排柳树像一位位婀娜多姿的少女,这些少女”把小河当做又大又圆的,明亮的镜子,她们一边梳着自己美丽的长长的小辫子,一边照着镜子”。
空中一群排着人”形的大雁从南方飞回来了。在树上,鸟儿们在叽叽喳喳”的唱着,好像在唱着美妙的、动听的歌曲。
春天是如此美丽,我想把拔棵小草,摘几朵花儿了,把它们放在家里,留住美丽的春天。可是我不能,也不忍心去破坏这美丽的画面,因为真正爱春天的人,应该呵护着美好的春色,这样明年的春天才会更加美丽!
我爱春天,爱那姹紫嫣红的春天,爱那充满生机勃勃的春天。(夏紫嫣)