记得第一次坐动车,是在三年级和爸爸妈妈去成都玩。
一听见要坐动车去成都,我高兴得一蹦三尺高,为的不只是能去成都玩,最主要的是我可以坐动车了,要知道这可是我第一次坐动车呢!
我们拿着行李坐着出租车来到了动车站。进站后把行李放在了黑色的扫描台上,不到三秒,行李就被一个黑色的大怪物给吞了进去。看着它不一会儿又从另一边出来了,我悬着的心终于放下了。接着我们又来到了人体安检区,站在检测台上的我莫名地紧张起来,生怕检测阿姨不让我通过。
通过了检测站,我们拿着行李来到了购票处,买完票接下来就只等动车进站了。渭南到成都的十五号动车开始检票进站!渭南到成都的十五号动车开始检票进站”听到这甜美的声音,我迫不及待地叫上爸爸妈妈赶紧排队检票上车。
上车后我们对号入座,刚坐下来不久就听见广播:亲爱的旅客朋友们大家好,欢迎来到十五号列车,我们的动车马上启动,请大家坐好,看好老作文人和小孩,不要让您的孩子在车上乱跑,谢谢配合”
动车缓缓的开动了,随着动车越来越快,我的心也越来越紧张。每当动车过山洞时,车内黑漆漆的,吓得我差点叫出声来。妈妈见了却笑着说:阳阳别害怕,快看!这山洞是不是很像夜晚的天空,这些小灯就像天上的星星一样。”嗯,确实像夜晚的天空!”不一会,动车便驶出了山洞,那湛蓝的天空,洁白的云朵,连绵起伏的青山和一个个漂亮的小房子,深深地吸引了我。哇,好美呀!”我不禁赞叹道!
就在这时,服务员阿姨推着小车来了,微笑地对我说:小朋友,要不要买一些吃的?”于是,我让妈妈给我买了一杯果汁,一边喝,一边欣赏着窗外的美丽景色。
到成都了,动车慢慢地停了下来。下车后,我回头看了看动车,它好像已经疲惫不堪了。心里默默地说着:谢谢你动车,辛苦你了!”随后我便依依不舍地跟着妈妈离开了。
第一次坐动车,既紧张又激动,真是让我终生难忘啊!