一天放学的时候,天灰蒙蒙的,树叶被风吹的左右摇摆,不一会儿倾盆大雨从天而降,雨水都涌到楼道里了。
我站在楼道的深处,看着一些带伞的同学一个个离去,只能和没带伞的同学在一起站着,默默地等着家长来接,并祈祷着这雨赶紧停。这时,一个熟悉的身影出现在我面前,丘比特我的好朋友。
段子,你为什么不走啊?”她冲我眨眨眼睛,关切地询问道。
我无奈地对她说:还不是因为没带伞,我只能等雨小一点再走。”
丘比特看了看天,对我说:这雨估计还要下好久,我送你吧!”看着她关切的目光,我点了点头。
雨越下越大,路上不少没有带伞作文的行人在雨中狂奔,衣服都湿透了,如果没有她,我也会和他们一样的,我望向丘比特,感激地说:谢谢你!送我回家。”
她笑笑:好朋友就应该互相帮助嘛。”甜甜的笑容,融化在我的心间,连雨声都变得动人了。
不一会儿,我们走到要分别的十字路口,她送了我这么远,我不想再麻烦她。我对她说我自己可以跑回去,但她还是坚持送我。直到走到我家楼下,我向她道谢时,才发现她右边已经湿了,原来她把大部分的伞让给了我,自己却被淋着。望着消失在雨中的身影,我在心里默默地说着:谢谢你,我的好朋友!”
直到今日,我依旧忘不了那天的大雨里,她甜甜的笑容。