有许多好玩的游戏,比如击鼓传花,三个字等。但我今天与同学们玩的是需要考验画画技术和脑力的比拼你画我猜。
最精彩的是第一轮,因为那是同学们最期待、激烈、着急的一轮,所以同学们个个满怀信心,兴高采烈。有的认真凝视着洁白的黑板,等待着画画人的来临。有的夸下海口,说他什么题目都能答对,是最强大脑。还有的,磨拳擦掌,蓄势待发。在大家七嘴八舌的争吵下,迎来了第一位画画者,我们作文班唯一一位女生。
比赛开始了,老师走过来,嘴角微微一笑,而那位女生接过老师给的题目,眼睛瞪得比足球还大,嘴巴像是塞了一个肉包子。然后,她又发出感叹,这让我疑惑不解,什么题目那么难?忽然教室里议论纷纷,有的说这道题有那么难吗,有的说是那位女生画艺不好怕献丑。这让台下猜的人又增加了难度。台上的女生蹑手蹑脚地开始画了,她先画了一个骨瘦如柴的火柴人,再画了一个又像萝卜又像毛毛虫的生物,我说是吃萝卜,老师说答案是两个字,旁边的一位同学,他说是捉虫,没想到,这竟是最终答案。
我唠唠叨叨地说自己真遗憾,因为就差一点点,虽然输了,但我享受这次比赛,友谊第一,比赛第二。