我有一个百变老爸,他有时严厉,有时幽默,有时又爱耍小脾气,真是变化多端,喜怒无常。
老爸的头发很稀疏,浓黑的眉毛下有一双小小的眼睛,虽然老爸的眼睛小,但却炯炯有神,老爸一笑起来,就眯成一条缝。只要他一开口,全家人都笑得人仰马翻。
别看我老爸的头发很稀疏,但他总拿他的头发开玩笑。
有一次,我们一家人坐在沙发上看星光大道”,有一个演员上台了,他的头发像树叶一样茂盛。妈妈开玩笑地说:你看你那点头发,简直是少的可怜。”爸爸戏答曰:我这叫个性,叫地方团结中央”,不像你们的头发那么多作文,头发梳不开就嗷嗷”叫。”我和妈妈哈哈大笑。
虽然老爸很幽默,但是他对我的学习很严厉,一丝不苟。
有一次,我数学没考好,老师让我们拿回家给家长签字。我垂头丧气地走在回家的路上,喃喃自语道:完了完了,我的屁股要开花了。”到家之后,我慢吞吞地把卷子拿出来,给爸爸签字。爸爸看完之后眉头一皱,用手指着一道题大声喊道:这道题你不会吗?!”我的眼泪啪嗒啪嗒”地落了下来。心想:下次我一定会努力,不让爸爸失望。
我的老爸还有点小孩子气爱耍小脾气。
有一次,爸爸让我拿一本书,我冲着爸爸说:自己拿!”爸爸嘴一撅,说道:不拿就不拿,我自己拿,哼!”
这就是我的百变老爸。