一阵风,可以唤醒一个季节;一株草,可以葱茏一片荒原;一片爱,可以点亮整个春天。
刚打响上课铃,语文老师便优雅地站上了讲台,手里的书自然地放在讲桌上。不知是书中的什么问题使她忽然讲到了各位同学。
我们班的付胜男同学基础那么差,可是她却勤学好问,永不放弃,是我们全班同学学习的榜样。”老师说罢,看了我一眼,那目光,温暖中充满鼓励。
这让我忽然想到去年那个紫薇花开的夏天。那是我们第一次见到语文老师。她端庄大方,扎着马尾辫,第一堂课便让我们写一个作文来介绍自己。
第二天上课。她手中拿着一本作文。没有人知道那究竟是谁的。
谁是付胜男?站起来我看一下。”我心里一惊,继而又十分兴奋,害羞地从墙角站了起来,天真地冲老师笑了笑。只见老师满意地点了点头。
以后就由你来做语文课代表好不好?”我还没来得及点头,作文就发现了老师那鼓励的目光,仿佛在说:别担心,我相信你。”于是,我默默地答应了。
以后的几天里,我偶尔有一次在日记里提到了希望能够找几本课外书来看。没有想到,细心观察的语文老师竟然为了此事专门找了几本书借给我阅读,并语重心长地说:你喜欢读书,这是好事!腹有诗书气自华嘛!现在正是读书的时候,你们一定要多读书,读好书。”
我微笑着谢过了老师。刚踏出办公室的一瞬,我心花怒放。
如今,我们班教室的书架上多了许多孩子们喜欢的课外名著。语文老师的办公桌前多了一群叽叽喳喳的学生和快乐的笑声。
想到此,内心的幸福感油然而生。是啊,一个平凡的岗位,却做着世间最幸福的事情;一份简单的事业,却可以温暖那么多孩子们的心灵。
亲爱的老师,长大以后我就要成为您一样的老师!