那个季节,在浙江的家也许已经春暖花开,而这里,依旧雪花飘飘。
一次机缘,我走入了绍兴这座历史之都,这是一座革命与文明所结合的圣地,她承载着两千多年的历史,像一颗由知识凝成的宝石,嵌在浙江,投入她的怀抱,便深深感受到了这座城市的漫长历史。
绍兴的美具有独特的地方风趣,因为这冰雹较多,从而造就了绍兴人的重口味,催生了那的名小吃:茴香豆、腐乳、荤菜扣肉可以说绍兴美食用吃一口,美味就从齿中扩散,仿佛在舌尖上跳舞。”这样的比喻毫不夸张。
早知道绍兴的冰雹特别多,对这的冰雹我也是早在准备,可是亲自一看,绍兴的冰雹小小的,作文刚落在地上就化了,咚咚咚咚咚一听,还挺有节奏感的。
冰雹中,不但是人,连植物也对我们诉说着人生的道理。看!一朵野花被冰雹击倒,可一下子又挺了起来。