四季真有趣!每个季节,都有每一个季节的个性,都有着别样的风景,一会儿万紫千红,一会儿烈日炎炎,一会儿秋高气爽,一会儿寒风刺骨。让我们一起走进这有趣的四季吧!
春姑娘,掂着自己的裙子,悄悄的来了,她是一个善良,有爱心的小姐姐,她轻轻地吹拂着大地,让小草探出头来,她的发丝碰到树枝,树枝长出了一片片水灵灵,饱满的新叶。她的裙子是五颜六色的,凡是她走过的地方,都会留下美丽的颜料,变成一朵朵怒放的花,争奇斗艳,装扮着这美丽的春天,啊!这就是有趣的春天!
紧接着是夏哥哥气喘吁吁地跑来,他是一个热情,爱玩的小伙,经常去找太阳公公聊天,结果聊到兴奋之处,太阳公公就兴高采烈,发出炙热的光芒,所以呀!夏天经常是骄阳似火,热风袭人。在一望无际的绿草中,隐约可以看见一只只蝴蝶翩翩起舞,在荷塘中,一只只蜻蜓立在含苞欲放的荷包上,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”啊!这就是有趣的夏天!
然后是秋姐姐,她是一个温和,爱画画的姑娘,秋姑作文娘是一位伟大的画家,她最喜欢黄色了。她的画笔一挥,把田野变成了黄色的海洋;她的画笔一挥,把绿色的叶子变成了枯黄的树叶,从树上纷纷飘落,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞;她的画笔一挥,把披在草地上的绿色地毯涂成黄色的,秋风萧瑟,层林尽染,在阳光的照耀下,闪闪发光。啊!这就是有趣的秋天!
最后姗姗来迟的便是冬爷爷。他是一个孤僻,严厉的老爷爷,冬爷爷不爱笑,导致整个冬天都北风呼啸,雪花纷纷,到处都冷冰冰的,好在能看到令人心旷神怡的雪。雪花飘飘洒洒,一边优雅地打着转,一边缓缓落下,宛如天鹅弹落的华衣,依依袅袅;宛如仙女剪碎的祥云,密密麻麻;恰似仙人摇落的梨花,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!这就是有趣的冬天!
四季真有趣呀!每一个季节都有与众不同的风景,一会儿乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄。”一会儿脱巾挂石壁,露顶洒松风。”一会儿秋风萧瑟,波涛汹涌。”一会儿,千山鸟飞绝,万径人踪灭”
四季真的太有趣啦!