我的弟弟叫想想,他现在已经13个月大了。以前,别人都说他像一个女孩子,那是因为他的皮肤白白的,小脸萌萌的,笑起来脸上会露出两个小梨涡;他还有一双肉嘟嘟的脚和一双像藕节一样的小手,摸上去非常光滑。
有时候,我拿走他想要的东西,他便哇哇大哭,用此向我示威。于是,他便有了爱哭鬼”的外号。就如他非常喜欢我的手表。每当看见我的手表时,眼睛里便散发出光芒,直勾勾地盯着我的手表。有一次,我们一家人坐着看电视,我刚好坐在想想旁边,他看到了我的手表,把手伸过来拿。可我正认真地看着电视,没有注意到他这个举动。我慢慢举起手来,他便慢慢站立起来,慢慢地踮起作文脚尖,目不转睛地,一心一意地盯着我的手表,眼皮子眨都没眨,生怕一眨眼手表就会跑得无影无踪一样。我一时没给他,他就哇哇大哭起来。
他不但是个爱哭鬼”,还是一个小馋嘴”。
每当我们吃东西的时候,他会立刻放下手中的玩具,爬到我们身边,用他那羡慕的眼神直勾勾地盯着我们手中的美味,嘴里发出吧唧,吧唧”的声音。我们若是没有立马喂他,他便又哇哇大叫,直喊着要,要,要”直到我们把食物放到他嘴里,他才肯善罢甘休。
想想虽然是个爱哭鬼”和小馋嘴”,但是每次从他口齿不清的话中叫我一声哥哥”的时候,我的心里暖暖的。我爱我的弟弟!