每个人的童年都不同,而当我打开那扇童年的门,那幕情景仍记忆犹新。
在我7岁的时候,第1次打开了那扇厨房的门,我记得那里的物品,我记着最显眼的东西,我还记得那一次犯的傻事。
厨房,那里是妈妈经常进出的地方:大刀和小刀,大汤勺和小汤勺出现在我的眼中。妈妈,我可以进去看一看吗?”
妈妈只是点了点头,并没有停下手中的活儿。我站在妈妈旁边看着,只见她拿起来一根又绿,又略长的草?
妈妈、妈妈,你为什么把草切了放进锅里?”
这不是草,这是葱,而且我这还没放锅里呢。”妈妈不紧不慢,从容地说道。
那妈妈,这个有点发黑的,总是坏掉了对吧?”
妈妈放下刀,嘿嘿的笑声,只是她并没有把那个发黑的东西扔到垃圾桶里,而是拿去用水龙头清洗。这这怎么回事?不是要把这个东西扔掉吗?怎么还拿去洗吗?
妈妈这东西不是坏掉了吗?怎么还洗上了?这不能吃啊!”我吃惊不已。
妈妈放下了手头的事,说:这可是新鲜的,为什么要扔?”
可他发黑就不是坏了吗?扔了那是理所当然的。”
不一定发黑就是坏的,这东西叫茄子还没有坏掉,它本来就这样,好啦,我要继续做饭了。”说完就又开始切。
随着时间的流逝,我已经不再什么都不懂了。是啊,在长大之后才知道岁月不饶人,才知道光阴似箭的道理。每个人的童年都不同,要好好珍惜,不然你老了再去珍惜,便是为时已晚。