让我们荡起双桨,小船儿推开波浪同学们,今天我们学习《让我们荡起双桨》一课,请大家回家后每人折一个纸船,明天上交”,语文老师说到。
回家写完作业后,我就开始了这个特殊的手工制作。
首先,我拿了一张黄色的长方形彩纸,竖着上下对折,再横着左右对折。随后打开,把封住的两个角对齐打开中间条线,折两个大三角。然后,我把开着的条边向上折,便是一个平面的小船。再将中间有空隙的地方拉开、翻转过来,就变成了一个沙包的样子。最后,我把两个开角折上去,把中间一翻打开,一个栩栩如生的小船就成功了。
看着小船,我想象自己是一个海兵正站在船头上昂首挺胸,多么帅气,多么威严。我又想象我坐在它身上,我们一路向前,扬帆起航,我们相依为命,不怕困难。我还想象它和我一样有眼睛、鼻子和嘴,我们相互关爱,互帮互助,就像一对亲姐妹一样。你想什么呢?赶快做作业去!”妈妈又开始在旁边唠叨了,我的美梦瞬间破灭了。突然,一个奇怪的念头在我的脑海中闪过。我又飞快地折了一个纸船,快速跑到了河堤边。