在我认为人生最美好的时光,便是自己的童年,无忧无虑,不带有任何的虚伪和欺骗,非常的纯粹,没有杂质。童年,它保留我们许多美好的回忆,回首望去,它是美好的,耐人寻味的。
狗在房屋旁打着盹,清凉凉的水从桥下流过,挎着菜篮的妇女缓缓的从桥上走过,清晨的阳光落在身上暖暖的,心里也暖暖的。一到放假,我便嚷嚷着要去爷爷家玩,常常是赖在爷爷家十天半个月都不想走,因为跟着爷爷总会有许多好玩的。
春天到了,大地生机勃勃。桃树,杏树,梨树,树上都开满了花,你不让我,我不让你,粉得像霞,白得像雪,红得像火。柳树姑娘这时也抽出新的发丝,上面带着些新绿,使这个小姑娘更增加一丝韵味。每当到了春天,爷爷总会从柳树上折下一条长长的枝条,编成了一个柳环,我开心的蹦起来,从爷爷手里接过柳环,乐滋滋的把它带到头上,在田野里跑来跑去,高兴得不知道怎么办才好。玩够了,便又把柳环套在了脖子上,后来觉得都是绿色太乏味了,作文便从树上随手摘了一些桃儿,杏儿,梨儿,与柳条编在一起,相得益彰为它更增加了一份色彩。
炎热的夏天,我哪都不想去,大地被太阳烤的像一个蒸炉,这时,爷爷便带我到大树下乘凉,爷爷给我讲他小时候的故事,我躺在草地上,阳光从树叶的间隙中洒下来,落在我的身上暖暖的。过了一会儿,我便随着爷爷的故事,在树下开心得睡着了。
秋天,爷爷便带我去搜集了各种形状的树叶,回到家便用树叶拼成了各种各样的动物,像是在变魔术一般,每次都让我惊讶的目瞪口呆
冬天的时候,雪精灵便从天而降,为大地盖上了厚厚的棉被,爷爷便带着我堆雪人,胡萝卜鼻子纽扣眼睛,再找一条围巾,让这个雪人变得那么有趣可爱。
现在我再放假的时候,却没有时间再去看爷爷了,长大固然好,可随着我的长大,和爷爷在一起的时间也渐渐变少了。