过年了,我太开心了,过年最开心的就要数我们小孩子了!
我的哥哥从外地回来了,目的就是想跟我们一起过年。大年三十的中午,我们一家吃了一个团圆饭,妈妈和哥哥一起做香喷喷的菜。哥哥做了我最爱吃的可乐鸡翅,妈妈也做了很多菜。妈妈把菜端到桌上,有地三鲜、柿子炒鸡蛋、黄桃草莓罐头、肘子肉、炒面筋、豆腐煎带鱼、盐水虾、紫菜蛋花汤等,吃完饭后,我们全家在冰天雪地里照了一张全家福。
晚上的时候,我们一家人一起去放烟花。一朵朵烟花灿烂绽放,这些烟花有的像一串串珍珠,有的像一颗颗流星,还有的像一条条瀑布,让我眼花缭乱,目不暇接。一阵阵响亮的爆竹声,一朵朵灿烂无比的作文烟花好像在天空中飞舞着,闪耀着
放过烟花,我们回到家里,这时都八点半了,该包饺子了,我也跟着大家一起包饺子。先和面,再和馅儿,然后擀饺子皮,我擀的饺子皮又薄又长。妈妈说,这样不行,饺子一下锅就会破。妈妈开始手把手的教我,经过一番努力,我终于包成了几个像样的饺子。饺子在锅里煮着,好像在对我说,哎呀,烫死我啦!
不大一会儿,妈妈把热气腾腾、香喷喷的饺子端上了桌。我们一边看春节联欢晚会,一边吃着美味的饺子,好幸福啊!
临睡前,我许了一个新年愿望,希望在新的一年里,我的爸爸妈妈身体健康、工作顺利,我的哥哥能事业有成,也希望自己能有更多的收获!