晋良,该去上课了,今天可是你去‘学习吧’的第一节课哦!”妈妈敲着门,隔着门大声对我说。
我才想起,妈妈给我报名和我学习吧”。但那天早上,我能加了一个朋友的聚会,我们意犹未尽,下午回家了还在用视频聊天,完全忘了要去学习吧上课的事。妈妈这一提醒,我顿时烦躁起来,本来就不是我想要报名的,于是,我不耐烦地大声回应道:知道了,知道了,很快就来了,我正在视频聊天呢!”
手机里的朋友听到了,便向我问道:怎么了,你是要去干什么吗?要不我们晚上再聊?”
我听到了,赶紧说:没什么,就是要去一个地方上课,没有关系的,大不了就让老师把课程取消了,少一节课也没什么关系的,我们继续吧。”
看到门缝底下的影子消失了,我对朋友诉起苦来:真是的,明知是暑假,我干嘛要报作文名呢?早知如此,我就应该把课程全部取消,以留出更多的时间来玩。我去跟我妈说一下,我们继续聊。”
我走出房门,找到了妈妈:今天的课不上了,我要和朋友聊天!”妈妈一愣,马上回答道:不行!”我按捺不住焦急的心情,问道:为什么?我还要聊天呢?”妈妈叹了口气说:不行,上次和老师见面的时候已经说过了,如果报名了就要坚持,马上收拾东西,准备出发!”
要去你去,反正我就不去了!”说着,我转身回到了房间,把门关上后,我拿起一本书,往床上一躺,翻看起来。我边看,嘴上边不住地抱怨着。真是的,把课一调不就完了吗?闹得我心情不好,烦死了。
这种状态下根本看不进书,我把书又往旁边一扔。我暗暗发誓:从今往后,我不上任何兴趣班,以免又打扰我聊天。
我从来没有这么烦躁过。