一帘清梦是夜晚最好的归宿。可那个夜晚,我却知晓,梦境的世界不如现实的安稳有用。
天黑沉沉的,又是一个孤独的夜晚,我在被窝中蜷缩着,努力回想一个个有趣的场景,却始终事与愿违。我想到的,是逝去外公所对我的关爱和赋予的希望。我却没有好好珍惜,未向外公孝敬,却已是天人永隔,不复相见。
窗外,风很大,风铃在风的吹动下泠泠作响。本是一个清幽的好夜晚,我却抱头痛哭,泪珠滴落,打在床单上。这个寂静无声的夜晚,没有人安慰,只剩我自己在这风中凌乱。揉了揉哭红的眼睛,想让梦把我带向美好,却是于事无补,无法入眠。
就在我无所适从,孤独无依的这一刻,窗外飘来了一曲《梦中的婚礼》,钢琴的音色让我一瞬间清醒过来,在这个悄无声息的夜晚,独自凝坐,聆听曲子。
这首曲子犹如一幅优美作文的画卷,在眼前静静展开。你所发现的,是人世间一切美好的事物,它在你的心间慢慢绽放。我坐起身,想要寻找这琴声的来源,却被漆黑的夜空所罩,无处可寻。罢了,还是静静做一个倾听者吧,想必这位钢琴者也与我有同样的遭遇吧。
我闭上眼,徜徉在这琴声中,悠扬而绵长,在有节律的旋律中书写出人生的壮美篇章。此时的我,仿佛不再悲伤与感慨,更多的是得到了希望与力量,明白了外公虽逝,却不能颓废,要在未来人生的旅途中,让外公看到这个外孙女过得很好,很好。想着想着,豆大般的泪珠又一次滴落,可这回是笑着的泪。
那个夜晚,我成长了许多,是那首钢琴曲给了我力量与希望。转头一看,原来这个夜晚不止只有一块黑色幕布,还有一轮象征希望的月。
那天,窗外一轮明月,月光如纱,落在大地上,我睡得很踏实。