我的妈妈什么都好,就是有一个缺点爱唠叨,常常一唠叨起来就没完没了,跟唐僧念经似的,烦死人。
每天早上送我上学时,妈妈总会在校门口不放心的叮嘱着:要记得喝水哦,我早上刚给你灌的热水,也没倒多少,一定要喝完”哦,我的天哪!又开始唠叨了!明明一句话都可以说清楚,偏偏要说一段话,天天如此,听得我耳朵都生茧了,妈妈一开口我就能知道她想说什么,真是令人烦不胜烦”。
可那次的话剧表演,却改变了我对妈妈唠叨的看法
那次,英语班举行了一个话剧表演的活动,我非常荣幸地坐上了主角的宝座公主。得知这个消息,我兴奋得一蹦三尺高,手差一点儿就摸到天花板了,哪个女孩心中没有一个公主梦?可我又顾虑起来:万一我演不好怎么办?再说我从来都没有参加英语话剧,万一都不会读怎么办我思来想去,最后还是想拒绝。一旁的妈妈好像看出了我的心思,开始了唠叨:你该不会想放弃吧?你想想,你可是主角,还是公主,不仅能穿公主服装,要是表演的好了,还可以额外得到一张奖状,再说了”听着妈妈的话,一句作文一句的都说到我心上了,我不禁心动了,一口就答应下来。
终于到了演话剧那天,将稿子背得滚瓜烂熟的我自信满满的来到了舞台边,可未上场,我的心就先灰了三分,观众席里挤满了人,黑压压的一片人海”居然有这么多人来看我们演出!我看着这么多人,手开始不住的颤抖,就连那汗也被吓的掉了下来。我偷偷扯扯妈妈的衣角,小声哀求道:妈,咱们回家吧,我不演了。”妈妈开始了唠叨:你该不会想当临阵脱逃的将军吧?你别紧张,上去时,你先深呼吸,把那些观众当作西瓜就行了,你肯定能演好,你”听着平时烦人的唠叨,现在却好似一缕清风吹过,平抚了我那颗焦躁不安的心,给予了我信心与力量。
我顿时镇静下来,轮到我们的话剧表演了,我走上台,虽觉得手心里透出一片冷汗,心头像有千百只蚂蚁爬过,但我一深呼吸,紧张就被我抛到九霄云外去了,心中充满信心,开始了出色的表演,演出结束,台下响起了空前热烈的掌声。那天,我突然觉得妈妈的唠叨在我耳中已不那么烦了,取而代之的则是温暖,因为我知道,其实唠叨也是一种爱,是妈妈对我浓浓的爱!