寒假放假回来,我们迎来了三年级的第二学期,也迎来了春意盎然的春天。
我们这个学期一开学,语文课上的第一单学的都是描写春天的文章和诗歌。春色满园关不住,一支红杏出墙来”、碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。由此可见古人对春天的描写与喜爱,从一句句的诗里表达出来。
春姑娘,悄悄地来了,让我们脱掉厚重的棉衣,换上新鲜、粉嫩的春装。天空那么高,云儿那么轻,用天高云淡”这个词形容再恰当不过了。太阳光照在作文脸上暖暖的,墙角下多了许多晒太阳的人,他们乐呵着,满足着。草地上探出了一个又一个的小脑袋,那不是生机勃勃的小草嘛!它们使劲的挤,看谁最后一个钻出来。
春姑娘回眸一笑,街边的树枝好似一晚上就长出了许多嫩嫩的绿芽,粉的杏花,白的梨花,争相开放。春姑娘得意得撩了撩柳儿姑娘的长发,柳儿姑娘的长发也染上了绿色,高兴地随风飘荡。
小鸟叽叽喳喳的唱着歌儿,我们哼着小曲愉快地奔跑嘻戏!
多美丽的春天啊,我爱春天!