委屈使我成长,委屈使我进步,委屈使我懂得了做人的道理:被别人误解,是生活中必不可少的事,就像天空总会有乌云。
那一天,我和同学们一起去买礼物,我看中了一个水晶球,那个水晶球中有一只可爱的小熊,按一下按钮,它就可以发出美丽而动听的音乐,我特别喜欢。于是,我的一位戴眼镜的朋友用她的零花钱给我买下了,我高兴得一蹦三尺高。看见大家都把礼物买好,纷纷上楼了,我把那位帮我买礼物的朋友留了下来,笑着对她说了几声谢谢”。我觉得,遇到一位信任我的朋友,我真是幸运啊!
接下来,我热心地为她把花去的钱算了出来,打算把钱还给她,然而,她算的钱数却和我不一样,比我的结论要多。我以为是我算错了,于是又算了一遍,可是得数还是没有变,因而我断定是她算错了。我想,算错的情况很普遍呀,我跟她讲清楚就行了。于是,我就没有怎么放在心上,毕竟我们是朋友,是同学,是值得彼此信任的。
可上了楼,她竟然还说是我算错了,还把她原先的得数强加在我身上,要我按她的数字付钱,还说我不承认错误,作文是一个不值得信任的人。我急了,立刻纠正了她的错误,她却说我是怕别人取笑,才这样说的。大家也纷纷议论,大多数人指责我:你为什么骗我们?你真不值得信任,她才是对的”
我恼羞成怒,心里特别不爽,可是,买那个水晶球的时候周围没有其他人,没有人能给我作证,我只好强压着怒火,没和她吵。没想到,她又来一句:明明就是你错了,还怪在我身上,如果去调监控,一定是你错了!”
唉,算了算了,君子有大量,不和小人比,我还是就当作我错了吧!我按她说的数字,把钱扔给了她,可大家还是一直用怀疑的眼光看着我,我却没有办法证明我的清白,我真是哑巴吃黄连有苦说不出呀!在这种尴尬的场面中,我只好闷闷不乐地回了家。回家路上,天空不蓝了,小草不绿了,嬉笑打闹的孩子对我来说,更是增添了我的苦恼。
回到了家,我一屁股坐在了床上,心想:为什么大家都认为她是对的?为什么大家都不约而同地说我不对,还说我不承认?为什么?这些都是为什么?难道我平时的行为不值得大家信任吗?唉,我真苦恼!