春天是万物复苏的季节,是生机勃勃的季节,也是我最喜欢的季节。
春天是百花盛开的,你瞧,那粉红的桃花十分艳丽,就如同仙女跳舞时那随风飘荡的长裙似的,片片椭圆形的花瓣摸起来十分柔软,仿佛是春姑娘在抚摸我的手。一朵桃花可能不算什么,但是许许多多的桃花放在一起,在阳光下就如同几座喷花的飞泉似的,十分艳丽。那将是怎样的一番奇丽景景象啊!
在春天,不仅有盛开的桃花,风信子也在释放它的芬芳,你看那风信字是由一个茎连接着许许多多的小花,在远处眺望就如同是一个小号的棉花糖似的,让人想想来摸一摸。风信子不仅花很多,而且颜色也是数不胜数。有红色、黄色、蓝色、紫色如果许许多多的风信子聚集在一起,就会如同一个大号的、五颜六色的糖果似的,引人注目。
丁香花在争奇斗艳呢。它的颜色也不尽相同,由深紫色、浅紫色、浅粉色它的花虽然很小,仅是由几个小小的花瓣和一个花蕊组成。它既不像玫瑰那样国色天香,也不像牡丹那样香气逼人,但如果一簇簇的丁香花聚集在一起,微风一吹,它就能飘香十里。
春天百花盛开,争奇斗艳。在这个季节,你能感受到无限的生机和蓬勃阳光的气息。