小区变美了作文400字】
陈佳厚
我们的小区不仅生活变了,人也变了,环境也发生了翻天覆地的变化。
在我上幼儿园的时候,我们的那一个小区很脏,也很臭。地面上垃圾随处可见,人工湖里的水是墨绿色的,水面上也漂满着垃圾,当我们经过的时候都是捂住鼻子,屏住呼吸快速地走过。小亭子破旧不堪,里面长满了杂草,桌子和椅子上都落满了灰。墙面上有小孩子们涂的画,还贴满了小广告。
小区的居委会想这样下去可不行啊,于是就搞了一个小区是我家,环保靠大家”的活动,在居委会的大力宣传下,人们都纷纷行动起来。
人们叫来了铲车和垃圾车,把地面上的垃圾清理干净,又把人工湖里面的垃圾捞了出来。对小亭子进行修整,并把里面的桌子、椅子都擦的干干净净。把墙面上的广告都撕了下来,重新进行粉刷。最后,大家又在绿化带里种上了花草树木。
在大家的努力下,我们小区的环境越来越美了。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,绿油油的小草在微风的吹拂下,向人们打着招呼,花儿竞相开放,五彩缤纷。人工湖里的水清澈见底,阳光洒在湖面上,波光粼粼,像撒了金子似的。人们经常到小亭子里坐坐,一边聊天一边欣赏着美丽的风景,小孩子们在草地上追逐打闹,玩的不亦乐乎。
啊!没有良好的环境是多么可怕,所以我要在这里告诉全世界的人们保护环境,人人有责”。