张夏璟
我们只有一个地球”每当我听到这首歌,我就想到我们小区的变化。
两年前我们的小区像是一个不喜欢洗澡的脏孩子。一条小河成了污水沟,黑黑的河水像墨汁一样,鱼虾都死光了。要是有人经过,就会捂着鼻子走。墙上贴了许多小广告,还有涂鸦,像小孩的衣服上打了许多补丁。小区的垃圾堆上面有成群的苍蝇乱飞,散发着令人恶心的臭味。小区的亭子破烂不堪,像是摸一下就会倒似的,亭子几乎无人问津。
大家觉得每天在这样的环境中生活可不行,这样的环境严重的影响了人们的生活质量。作文于是业委会开始对居民们提出了环境治理方案。
人们开始把河里的垃圾捞上来,把墙上的广告撕下来,再把亭子修了修,最后种了许多花草树木。小区终于变成了一个美丽的新娘子。
你瞧!清澈的河水,能映出自己的影子,人们在亭子里下棋聊天。亭子周周种上了各种各样的花,红的像火;粉的像霞;白的像雪。无数蝴蝶在花丛中飞舞。
住在这美丽的小区里,人们心情自然舒畅,也有利于身体健康。让我们一起行动起来,共同保护小区环境,让小区永远美丽!