尚宇辰
社会不断的在进步,科学技术不断地提高,人们的生活越来越好,我们小区的环境也有了很大的提高。
看着眼前的美景,让我想起前几年我们小区的环境特别恶劣,用三个字形容,就是脏、乱、差。地面上垃圾遍地,臭气熏天,人工湖里的水浑浊不堪,湖面漂满了垃圾,鱼虾早已消失不见。小亭子都是破旧不堪,里面落满了灰尘,墙面上都是孩子的涂鸦和广告纸。
去年政府在我们小区的旁边建了一个小公园,里面环境优美,我们小区的环境与小公园格格不入,于是,一位退休的老爷爷拿起扫把,一点一点地打扫了起来。他的行为感染了大家,大家纷纷行动起来。有的拿起扫把,把地面上的垃圾扫得一干二净,有的把湖面的垃圾捞了上来,有的找来了小推车把垃圾运走。又请人对小婷子和墙面进行了修整和粉刷,又在绿化带上种植了花草树木。
经过人们的努力,我们小区的环境焕然一新。花丛里花儿竞相开放,繁花似锦,漂亮极了!花香引来了蝴蝶,蜜蜂翩翩起舞。有的人在亭子里说说笑笑,有的人在花丛中拍照留念,有的人坐在草丛里,感受着春天的暖阳。
朋友们,如果我们从自己做起,争当保护环境的小卫士,那地球就会变得更加美丽!