小区变美了作文400字】
李泽钰
我们只有一个地球,保护环境要从自己做起,”每当我听到这熟悉的声音,我的心底仿佛就一个声音在呼唤:保护环境,人人有责。
可是我们的小区确像一个没人管的脏孩子。你看,天空乌黑乌黑的,看不见蓝天白云。小区的地面上寸草不生,乌烟瘴气,堆满了垃圾。小河里也飘满了五颜六色的垃圾袋。居民楼的墙上贴满了各种各样的小广告,乱七八糟的。小亭子年久失修,也肮脏不堪。
小区旁边新建了一个小花园,花园里环境优美。小区的环境与它格格不入。一位老爷爷最先拿来工具打扫卫生。于是小区的居民纷纷加入环保的行列。爷爷奶奶们早上很早起床开始打扫小区的地面,清理河道,他们不怕脏不怕累。叔叔阿姨们利用下班时间把居民楼上的小广告清理了,又粉刷了五颜六色的涂料。小朋友们也没闲着,利用植树节种树种花。
经过大家的共同努力,小区旧貌换新装。你瞧,天空瓦蓝瓦蓝的,树木郁郁葱葱。绿油油的草地上缀满了各色的小花。小花还迎来了勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。小河里的水清澈见底,鱼儿又游回来啦。小亭也被整理得干净整齐,大人们能在闲暇之余在里面喝茶聊天呢!居民楼上的小广告也不见了,被粉刷的可漂亮了。
小区变美啦,小区的居民多开心呢!做一名合格的小学生,我们要知道保护环境,人人有责。