轻轻的脚步声,亲切的话语声,已经不再萦绕在耳边。您是那一簇桂花,平淡无奇,但您散发的芳香使我们不断成长;您是那一串串雨珠, 润物细无声 ” ,但是您可曾知道,您滋润了多少小树苗,使他们成为参天大树?老师,我敬爱的老师!
我是一个天性顽皮的孩子,我的坏毛病有许多:上课讲话,追逐打闹、作业马虎我让许多老师感到头疼,而您,却不厌其烦,用您那亲切的话语来教导我,用您那历经几十年风雨的手掌来抚摸我,用您那时常挂在脸上的微笑来鼓励我。您知道吗,您一个发自内心的微笑,对我来说,是多么大的一个鼓励啊!在您的教导之下,一个调皮的学生变成了一个沉稳的小大人了。是您教我学会做人,是您将我培育成才,您的谆谆教诲,我怎能忘记!
一日为师,终身为父”、春蚕至死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这些话都是赞美谁的?是您啊,老师!那段时间作文我像个小病头,身体总是不舒服,一直在请假,您不但没有责备我,还总是很关心我,每天都会打电话来问我的情况。我难受得厉害,但是我的心里,却暖暖的,有如春雨照滋润了我的心田。后来,我好不容易才上了一天学,没想到我的肠胃又疼痛得厉害,差一点就要吐了出来。您走过来嘘寒问暖,关怀备至。我突然感觉到,我在背后说您的无数坏话,对老师的仇恨,现在都转化为对老师深沉的爱了。从此之后我好像突然被什么力量震撼了,再也没有请过病假。
老师,您含辛茹苦教育了千千万万的人才,可是您却从不从中获得一分利益。每个作家都会写出赞美老师的文章。为什么?因为老师,您是我们学海上的指向标;因为老师,您是我们的纯洁无暇的天使;因为老师,您是我们的太阳!
我也许太自私了,我不愿与他人共享您的姓名,我只想独享您对我那深沉的爱,在心里!
老师啊!我爱您!