快快快,班长要读成绩啦!”同学们都在身边呼喊着,看似都很期待自己的等级。有的同学已经端端正正地坐好了,等待着同学们一会羡慕的目光。可惜我并没有那些同学的自信,因为我的模拟考,考得真的很糟糕。
语文86,数学93,英语95。很显然在模拟考中我的语文大大退步了。当时拿到语文试卷时,我感觉天都要塌了。那红艳艳的86,使我不敢重新抬起头来。就连老师也朝我抬来失落的目光,我真的这么差吗?
怦怦怦,如果我的期末考还像模拟考一样的话,我可能都上不了一个好中学,白白浪费了父母辛辛苦苦攒出来的学费,我盯着笔袋,不敢期待那一刻的降临。
周彦希,语文A+,数学A+,英语A+。”台下一片掌声,大家都向希希投向崇拜的目光。希希脸上洋溢着满满的笑容,她应该也为自己的成绩感到骄傲吧?我何时何地才能像她一样神气呢?
在过了许久后一个个微笑的表情,一个个熟悉的名字。过了许久,我终于听到了那一个最熟悉的名字。没有人知道,那一刻我是有多么地作文激动,我的双脚都在不停地发抖。我深呼吸,想让自己没那么紧张。那一刻,我仿佛已经坐在了垂直过山车一样,随时都准备掉落。仿佛有一万只小鹿在我的心里面怦怦乱跳,又像是有一千匹小马在心里面疾速狂奔。
在那一刻,我想让时间暂停。我害怕听到那让我恐惧的分数,我害怕同学们那些意味深长的目光。可惜,过山车已经从顶点掉落。只不过,那一刻没有尖叫声,没有失重感,只留下了那已经成为历史的一刻激动的那么一刻。
语文A+,数学A+。”在听完两个后,我的心再次开始惴惴不安,过山车仿佛又向顶点冲去,英语A+。”这一句结束后,我仿佛一下子停止了呼吸。同学们也向我投来了目光欣赏的目光。此刻的我,是否也能像那些学霸一般神气呢?
其实每一个人的内心就像一个深深的潭水,经常会有一些石头让原本平静的湖面,溅起一阵阵涟漪。我的内心,因为有太久的平静,所以我总是忘不掉那一刻的激动就像被惊动的潭水一般久久不能再平息。
那一刻,我真的很激动。