在我眼中,乡下独特的美在每一个动物上、每一株植物上,它令人心驰神往,令人们快乐无比。
相对城区里的高楼大厦,我更喜欢乡村的农家小院。在院子里,最富有生机的是果树了:在春天,大树冒出了嫩绿的新芽,温暖的阳光照射在树上,变得更加生机勃勃。夏天很快就来临了,果树们已经长得枝繁叶茂,一个个硕大的柚子挂在树上,沉甸甸的,树枝都已经被压弯了枝条,我忍不住摘下了一个,剥开直往嘴里送,我觉得自己的牙齿已经被酸化掉了。秋天到来,一个个大柿子挂在树上,像小灯笼似的,装点着小院更加喜庆,我每次来的时候都要带走一大袋呢。
在乡下,最常见的就是狗了,它就像家里特殊的小主人样。每次我回来时,它都热情地扑来,像一个跟屁虫似的。说来也巧,不管我多久没来,它见到我就像是一副久违的朋友一般,它有时更像像一块自助抹布一样,帮我舔掉身体上的灰尘。如果没人在家,它就像巡警一样地迈着方步走来走去,这一方小院就全权交由它看管了,一见到陌生人就狂吼乱吠,直到走了为止,要说看家护院它可是一把好手。只要吃饭了,它就立马露出吃货的本色,围着桌腿转来转去,主人甩出一个骨头,它以让人看不清的速度接住,并津津有味地啃起来。
在农村里,最特色的就是农家饭了,蔬菜、大米都是亲手种出来的,原汁原味,跟城里的蔬菜相比,真是大巫见小巫啊!我更喜欢那里的土灶,每次奶奶做饭我都心痒痒想上前去帮忙烧火但多数是倒忙。只要我一出手、满屋子就如同战场般硝烟弥漫,尘土飞扬、乌烟瘴气。奶奶就说:哟,我家来了小土匪”呢!”
在乡下的每天,我都觉得很新鲜、有趣,在这里我收获到了无尽的快乐呢!