春风轻柔地拂过面颊,带走了冬日的苦寒,留下了阳光温暖的味道。那童年的香气就弥漫在这温暖的阳光里。
绿草地连着蓝天,白云飘飘。望着奶奶手里的动作,幼时的我抑制不住地跑过去。奶奶已经八十多岁啦,但脸上的皱纹丝毫不减她的魅力,眼里透着的词语永远只有一个慈祥。无论何时,无论何地,从未改变。她在我印象之中从来没有对别人发过火,对任何人都是轻言细语,好像一拿去老花镜,马上能为你跳上一支欢快优雅的舞蹈。
我一蹦一跳,扑到了奶奶怀里,甜甜的叫了一声:奶奶!”她答应着,顺手把我搂进怀里,好让我看看她手里的动作。
几根竹竿,几盒颜料,帆布,我楞楞地看着,呆呆地问道:奶奶,你在干什么啊?”奶奶嘿嘿一笑,比了个嘘”的手势,神神秘秘的在我耳边轻轻说:啊,你一会就知道了哦!这是一个小惊喜!”我嘟了嘟嘴,在奶奶怀里撒着娇,软绵绵地嘀咕着:是什么呀”
也许是孩子本性暴露了吧,我没有在奶奶怀里待太久,就跑到奶奶身旁的草坪上,稚声稚气地唱着:小燕子,穿花衣,年年春天来这里”奶奶闭着眼,静静倾听,时不时跟着哼唱几句,夸着唱得好。在这温和的气氛中,春风拥抱了大地,我们也紧紧依偎着,永不分离。
我们唱着,突然有人拍了我一下,我一转头,不知什么时候奶奶走到了我的身后。她还是和从前一般,只是手里多了一个可爱的作文东西。
我欣喜地接过它,高兴得在草地上疯狂跳跃,又扑进了奶奶怀里谢谢奶奶!”我望着手里的风筝,淡蓝的色调令人舒心,一条长长的尾巴随我舞动,好像一直陪伴在我的身边。奶奶慈祥地拉过我的小手,一手拉住风筝,熟练地把风筝放上去,再把线儿交给我,问到:喜欢吗?”我几乎笑得合不拢嘴,叫到:太喜欢啦!最喜欢奶奶了!”风儿托着风筝也拖着我,我和奶奶之间的距离也随着时光流逝拉长。拉长过了好一会儿,风停了,我放下了风筝,回头望向奶奶。她轻轻张开双臂,微微下蹲,柔声道:孩子乖,来,过来,奶奶抱抱。”我也举起手,笑着,跳着奔过去。在我碰到奶奶的一刹,一道白光闪过,我瞳孔猛缩一下,随即而来的眼睛的疼痛迫使我闭上了眼。
等我睁开眼,原来,我长大了,成了一名学生。春风又起,又是那片草坪,却不见奶奶的身影。掠过耳边的风儿好像重了许多,我饱含着希望,扭过头寻找。哦!是那个风筝!我拼命般的冲向它,在最后一步猛地一跃,一点点,还差一点点!再等等!再等等!再一点点就能抓住它了!奶奶,求求您!别走!可惜,时光太瘦,指缝太宽,风筝的尾线最终没有在我的手里停留,连一秒都没有。
愿,您在天国安好。我是您永远的孙女,不论今生,还是来世。您就是我记忆里永远的美好,您是我脑海里的那抹淡蓝,您是我曾经拥有的那抹淡蓝,我再也抓不住的淡蓝。