我家的人都是一个标点符号,因为他们每个人的习惯、兴趣都各不相同,有的认真谨慎,有的坚持不懈,有的丢三落四他们风格不同,对应的标点符号也就不同。
逗号老妈”
大人做事情都十分完美,本应该是句号。可是我妈是逗号,她不仅做事完美,严格要求,还顺带做一些其他事。她每次工作都习惯对她的手下”河东狮吼,她就是为了做好每一件事。有一天,她对着电话吼道:XXX,还不快点去工作,本来昨天可以干完的事,都拖到今天了,你们是蜗牛吗?”不仅如此,她还多管事。有一天,我写完了作业,妈妈再三叮嘱检查作业,我觉得她真多事,作业方面她不用为我操心。
省略号”老爸
我的老爸,他不仅会下围棋,还会下象棋,我觉得,他在棋类方面具有潜力无限的,杀伤力极强。有一天作文,我看老爸下了一盘棋,步步都暗藏着杀机,一直下到对方精神崩溃”大乱方寸。我说他是省略号,是因为他在下棋方面是潜力股,深不可测。
问号”奶奶
我是我家的《百科全书》,奶奶如果一有问题就问我。有一天,奶奶手机上没有了声音,奶奶就问我,我觉得小事一桩。后来,我将奶奶的手机修”好了。我不在的时候,妈妈就代替了我,帮奶奶解决困难。生活中,奶奶的问题都是我和妈妈共同解决的。
句号”我
我是句号,因为句号十分完美。在班上,我有一个外号副学霸”,因为我在班上的排名永远不掉前五,还获奖无数,因此,我被班上有些同学关注。我现在是菜鸟级句号”,要登上学霸级句号”,还要努力学习。
我们家庭是标点符号,为此,我的标点一家”生活既快乐又充实。