我眼前是一个超级大的鱼缸,是爸爸开的饭店里的大鱼缸。鱼缸里,有着各种各样好玩的鱼。我怎么看,都觉得看不够。
瞧,那个肥肥胖胖的是河豚。河豚鱼虽然有毒,但它可不是想象中的龇牙咧嘴、凶神恶煞。它的样子呆萌呆萌的,在水里游起来一点都不笨拙,轻盈极了。
看着看着,我不由地伸手将它从水里抱了出来。它的整个身体竟慢慢鼓了起来,成了一个超级大球。这家伙,是想变成气球飞走,还是想变成皮球滚跑呀。
瞧它那样子,两只眼珠子爆出来,瞪得老大老大的。浑身的刺儿也比之前硬了很多,好像是一位穿了盔甲,马上要应战的将军,神奇威严十足。被它一吓,我手里一哆嗦,它灵活地弹回了大鱼缸里。
河豚鱼用这种方法吓跑敌人的,看来你也成了它的敌人了。”一旁的爸爸看到了,笑着说。作文哇塞,这一招真灵,河豚鱼简直太聪明啦!
鱼缸里浅灰色翩翩起舞的小仙女”是什么呀?定睛一瞧,
原来是很多小白虾。它们的泳姿可优美啦!它们会利用腹部很多对小足同时快速摆动,来前进。我的手刚靠近它们,它们就突然把整个身体卷缩起来,然后再用力伸展开来,大尾巴急速向前一划,整个身体就后退着逃走了,敏捷而快速,就像一颗子弹飞射了出去。
鱼缸底部两个黑乎乎的是乌龟。爸爸,这俩家伙为什么一动不动呀?不会是生病了吧?”
没有,它们俩正在做‘龟息大法’呢!这就是为什么乌龟能活一两百岁的秘诀啦!”
我要是能变成一只乌龟趴着龟息,该多美呀!想着想着,我竟扑哧笑了出来。
鱼缸里的动物还有好多好多,站在鱼缸前,静静地观察它们,别提多有趣了,这真让我快乐。