每个人都有自己的童年,每个人的童年也应该都是多彩的吧!有过欢乐,有过伤心。我也有一个七彩的童年。
在脑海的记忆中我的童年是充满欢乐的!小时候虽然我的爸爸和哥哥都不在我的身边,但我和妈妈每天生活的挺开心的。白天,妈妈上班我上学,晚上,做完作业陪妈妈一起散步,好不惬意。在宽阔的马路上,五彩缤纷的灯光倾撒在路面上,就像是走在彩虹桥上一般。
回到家陪妈妈一起看电视。最快乐的时光就是星期五的晚上邀上几位小朋友到我家玩,我们一起玩芭比娃娃、抬花架、画画。我们每个人都会累得满头大汗,也不觉得累。小朋友们也经常因玩耍的快乐而忘记了回家。妈妈还会给我们做水果萨拉,妈妈做的很好吃,大家可喜欢吃了。大家都围坐一团,狼吞虎咽,偶尔,也有几个调皮的小朋友在作文别人的脸上抹上萨拉酱,笑得大家前俯后仰,欢声笑语充满着房间的每一个角落。
还有一个最快乐的时光就是回老家,因为那时就可以见到我亲爱的爷爷奶奶了,还有我最好的朋友和小时候的玩伴,一起爬山,冒险,跳舞,唱歌。
童年时我最胆小,也最喜欢的是每次舞蹈班上课,老师很严厉,每个动作都要一遍又一遍的重复练习到位,特别是要表演节目的时候,天天要练完舞才能做作业,每天晚上要到十点钟才能上床睡觉,每次练到筋疲力尽,曾几次想放弃,此刻妈妈总会投来赞许的目光,相信自己,你是最棒的”,妈妈的鼓励让我重拾信心,也消除了我内心的惶恐,使我一步步走向成功的殿堂。
我爱我的童年!我的童年就是吹向空中的泡泡,是那么的多姿多彩,光芒四射,它永远留在我的记忆深处。