我的奶奶有一大爱好看地图,她经常戴着花镜看地图,慢慢的,我也对地图产生了兴趣。
记得我在上幼儿园的时候,一天,奶奶又在她房间里看地图,我就跑到奶奶跟前说:奶奶,我也想看地图。” 好啊,来,我给宝贝孙子搬个凳子。”奶奶扶着我站在凳子上,我看到地图上密密麻麻的图案、文字和曲曲弯弯的线。奶奶告诉我,看地图应该上北下南,左西右东,那些曲线是线路,小圆圈代表城市,在奶奶的帮助下,我找到了祖国的首都北京,还找到了叔叔工作的城市,我兴奋极了。
在上小学二年级的时候,叔叔去印度出差,听到爷爷奶奶的谈论,我马上拿出地球仪,找到了印度的位置,对爷爷、奶奶说:印度在我国的南面。”爷爷听了哈哈大笑,说:我们的宝贝长大了!”还有一次,我看了一个纪录片,看到了二战时期法西斯国家的罪行,生气得很,就又拿出地球仪,找到了当年发动战争的这些国家,对他们有了更深的了解。
渐渐的,我在地图上认识了更多的地方,有连绵起伏的万里长城,古老的金字塔,还有冰雪覆盖的南极
地图伴我成长,地图不仅让我学到了知识,还给我带来了快乐!