您好!今年的教师节,我们不能像往常一样陪在您身边,因为在不知不觉中,我愉快地小学六年生活即将结束了,那时我们已经迈入了中学的大门,成为一名合格的中学生了。虽不能当面祝您节日快乐,但是我还是会在心里祝福您的!
四年级刚开学的时候,您成了我们的语文老师,到现在已经有三年了,这几年中,您对我的教诲,我全都牢牢记在心中,您刚接班时总说我们班是全年级最吵的班,每天都要惹出很多麻烦,但您还是对我们不离不弃,或许这就是您的职责吧,或许这就是孔子所说的有教无类,每次您发火,讲现实中的例子时,都会使我们觉得自己非常愧疚。
从那时起,我上课举手的次数也越来越少,因为我觉得回答问题是件很麻烦的事情,每次您让同学们回答问题,我都会撑着脑袋看着您。有一次,您看见我坐在位置上,呆呆地看着您,我以为您会像往常一样,喊其他同学回答问题,可是这次,您就叫我来回答问题,那么多同学举手您不喊,偏偏喊了我,顿时,同学们的目光都齐刷刷的落在了我身上,我只能开口说出了答案,老师亲切的说:不用害怕,回答错了也不要紧,最重要的是胆大。”从此以后,每天上课我虽然不举手,但是我总会将您提的问题的答案先想在心里。
您每天都不辞辛苦的工作着,带领我们在知识的海洋中遨游,您就像一位辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵,您教导我们应该怎么做人,让我们懂得了是与非,善与恶,奉献与给予。
小学生活的列车从我们耳边呼啸而过,我们在您的关怀下,从一个个懵懂无知的孩子,变成了一个个小有所成的青少年,我们将告别您,告别母校,告别天真烂漫的童年,跨进新的生活,开始迈向中学时代。在这里,我要向尊敬的吴老师道声:吴老师您辛苦了,谢谢您!”
此致
敬礼!