清晨,猎豹准备出去猎食。这时,狼走过来上下打量了一下猎豹,说:豹大哥,您身上的斑点太丑了,哪配得上您的威严呢!”
猎豹一听,心里越发觉得身上的斑点难看,和斑点狗似的。于是,猎豹决定去整容。
在路上,猎豹遇见了它的爸爸,它爸爸说:整什么容?这不是很好吗?”猎豹撅起了嘴说:我身上的斑点像一只斑点狗,真难看!”爸爸叹了一口气。猎豹又向前走,遇到了老虎叔叔,老虎叔叔说:这不是好好的吗?为什么要整容呢?”猎豹不听老虎叔叔的劝阻,又向前走去。
走啊走,它来到了新开的狐狸整容店。原来,狼和狐狸是一伙,一直想害死猎豹。猎豹躺在了床上说:作文把我整得好一点。”狐狸不怀好意地笑着说:好的,好的,马上给您弄。”说完,狐狸在猎豹的脸上乱涂乱画,真画得像一只狗一样。
回到了猎豹基地时,猎豹正高兴地想着:其它猎豹们会不会羡慕我呢?想着想着,一只猎豹忽然咬到了它的身体上,它不知道怎么一回事,怎么也想不清楚。这时,另一只猎豹说:你这只臭小狗,正好当我的午餐。”猎豹这才明白,立刻甩走了另一只猎豹,跳进水里洗了一个澡,上岸甩了甩身子,把油漆冲得一干二净。另一只猎豹知道了这事,便决定和它一起收拾狼和狐狸,最后,狼和狐狸被咬死了。
这个故事告诉我们:做最好的自己,不要那么在意改变自己的外表。