前年秋天的时候,爸爸在陈寨花卉市场买回来一只斗牛狗,我给它取了个名字叫豆豆(谐音斗斗)。
爸爸刚带它回来跟我说它是斗牛狗,还是英国斗牛狗,我听得一头雾水,什么都不明白?为了弄清楚,我还专门上网搜查了资料。百度知道了:世界上有两种著名斗牛犬:一种是英国斗牛犬,另一种是法国牛牛犬。英国斗牛犬较法国斗牛犬大,头大呈方形,额部多皱纹,吻部很宽,鼻子极短,耳朵小而薄,前躯比后躯大,四肢短而有力,尾巴短小呈螺旋状。
我仔细看了看我家的斗牛狗,是的,它的脑袋非常大,而且宽,且呈正方形。它的耳朵尖尖的,像三角形。它的眼睛黑黑的,就像两颗黑珍珠,它肚子饿了,就会用两只眼睛盯着它的碗。它的鼻子很小,呼吸的时候会发呼呼,呼呼”的声作文音。它的嘴巴很小,也很短。全身都是棕色和白色相间的皮毛。它的小爪子尖尖的,像刺一样。它的尾巴短短的,尾巴往上一抬,一个小屁股就露出来了,可爱极了!
它吃饭的时候,样子真可爱,我手上拿着狗粮,一手指挥它说:坐下。”它就立马坐下来,有时它不听我的指挥,我就对它说:你不不坐下,我就不给你吃饭了!”它用圆溜溜的眼睛盯着我的手,还向我扑来,好像在对我说:主人你不给我吃饭,我就不坐。”我只好把狗粮给它吃,它吃得津津有味,不到两分钟,它就吃完了。
它最爱玩的是小球,每次我带它去散步,我就会给它玩球。我把球扔给它,它就把往上扔,又用嘴咬住,我叫它球给我,它咬着不给,我硬扯才把球从它嘴里扯出来。
这就是我家的斗牛狗豆豆。