下雪了,屋外银装素裹。在东北的冬天,室外是零下二三十度,人出门,冻死人;狗出门,冻死狗。但是在东北的室内,是零上二三十度,一切温暖如春。
此时的我正在大街上漫步,天上没有太阳,只有被冻得像一坨的云彩,好像时刻都会掉下来,砸在我的身上。风正肆无忌惮地吹着我的脸,像被刀割一样,街道两旁的树木靠着他们的树皮来抵御寒冷,树上不在长着绿叶,而是满树银花,街上都是雪和冰,你一不小心踩在冰上,下一秒你就看到的就是天空了。路上的行人满身是雪,疾步像我的相反方向走去,刺骨的寒意正在侵蚀着我的身体,双脚已经麻木,脸上有许多刀疤”钻心的痛。这时,我突然想到了家,家里有暖和的暖气,温暖的地板,还有香喷喷的饭菜等着我想到这作文里,我便向家跑去。
打开家门,一股热气便扑面而来。走进家门,就感受到了前所未有的温暖。现在,我的家已经成了人间仙境,我脱下外衣,外衣正冒着缕缕白烟,脱下厚重的鞋,躺在温暖舒服的沙发上,望着窗边的君子兰,它正在花期,开了一朵火红的花,十分艳丽。这时,我感到手有一些痒,可能是之前手已经冻透了,突然热起来有些不适应。我的脚没有解冻,还是毫无知觉。望向窗外,雪还没停,许多人在风雪中向着自己的目的地前进,我看得入迷了,真的被那些身在寒冷中的人们担忧。可是转念一想,自己在温暖的家中享受着,感到十分舒适和对家的喜爱。
东北的寒冷和温暖是不能分离的,他们虽然相对,却是亲兄弟。
我愿在东北的寒冷与温暖中生活。