冬天来了,我的奶奶家完全不一样了。
田野不一样了。上周来的时候,树上还挂满了柿子,像赶集一样,你挤我碰,非常热闹,可现在呢?只有一两个红柿子,没有小伙伴,孤零零的;原来地上长着胡萝卜、花菜、白菜、小青菜等,可是现在只剩下一个个浅浅的坑;还有毛毛虫,它们也都躲了起来。
小溪不一样了。夏天的时候小溪一边唱着欢快地歌,一边马不停蹄的奔向大海。但是,现在的小溪细细小小的,而且石头都露了出来,石头也是干巴巴的,它慢悠悠、懒洋洋的散步,像走一步都要看看前面的风景。
果园也不一样了。上次去的时候,有一只只桔子,沉甸甸的,挂满了枝头,现在桔子没有了,叶子还是翠绿的,在寒风中瑟瑟发抖。农民伯伯们正赶编稻草绳,这是桔子树的冬装。还有果园里的小鸟,也没了踪迹。
我呢?也穿上了厚厚的棉袄,裹成了一只粽子。
冬天来了,你们都准备好了吗?