有一只公鸡,整天的呆在鸡窝里,什么地方都没有去过。
唉,公鸡叹气了,它想:我成天呆在这个又脏又乱的小鸡窝里,哪里也不能去,真是太憋屈了,我是多么的想飞出鸡窝,去看看外面的世界呀!
公鸡扑棱扑棱的扇着翅膀,真是太奇怪了,平时公鸡扇动翅膀是飞不起来的,但是这次却飘飘的飞了起来。公鸡飞出了鸡窝,直接飞上了天空,在天上自由自在的翱翔,还可以和雄鹰举行飞行比赛。还可以从天空中看到地上的米粒、麦子、菜叶还有小虫子,不管它想吃什么,一个俯冲,就可以吃到嘴中,真的是太神奇了。
这时的神鸡”又升级了,它不但会飞,还可作文以下蛋了。这时有小朋友看到了这只会飞的神鸡”,大声的喊道:大家快来看呀,天上有只会飞的公鸡,大家快看呀!”突然,有个鸡蛋砸到了小朋友的头上,这时,小朋友更惊奇了,他大声的喊道:这只公鸡不但会飞,还会下蛋呢!快来看呀,真的太神奇了!”
神鸡”在天上看到了美丽的风景,它想,这些风景比地上要美一万倍,更比鸡窝里要好很多,它再也不想回鸡窝了。
这时,神鸡”从它以前的鸡窝上空飞过,它听到它的主人在喊:我的公鸡呢?我的公鸡呢?”
但是,那只公鸡再也没有飞回它的鸡窝。因为,它打算去遨游太空,探索整个世界!