我”是一棵大树,一棵保护大家的大树,不像苹果树、石榴树一样会开花结果,我”是一棵为大家服务的大树。
春天,脱下了冬天的棉袄,迎接新的一个季节。大地温暖着我”。啊!好一个清爽的早晨啊!有灿烂的阳光,我伸了个懒腰,和树叶们打招呼!你好,现在这么早你们都起来了,好棒呀!哗啦啦!下起了雨,雨露姑娘滋润着我。不一会儿,雨停了,太阳公公出来了,他用阳光照耀着我,温暖着我。
夏天,枝繁叶茂,我便说道:哇!炎热的夏天已来到,小伙伴们又该来我的树下乘凉了,好开心呀!”我在不远处听到了下课铃声,同学们作文在树下乘凉,每个人都说好凉快呀!
秋天,我脱下了绿色的外衣,变成了金黄色的衣服,因为秋天比夏天凉快多啦!低头往下看,旁边的溪流、河道唱着优美的歌曲,我正在听着那好听的歌曲。突然来了一群可爱的小朋友,在小溪旁边玩耍,你泼我、我泼你,有趣极了。到了夜晚我睡了,蛐蛐的叫声成了我的催眠曲,伴我进入梦乡。
冬天,下了好多场大雪,把我和树叶们冻得直流鼻涕,我穿上了厚厚的一身衣服,都是白花花的。不一会儿雪停了,太阳终于出来了,我伸了个懒腰,逐渐暖和起来了,我也长高了。虽然生命没有那么长,但每天活得很开心。