我没有苏冻坡”日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人"的情调,也没有李白仰天大笑出出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信,更没有刘禹锡的是自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的乐观,有的只是内心的那份宽容,恬淡和默默的努力。
不知道什么时候我学会了”对不起啊!"没事",这已经是我不知道说过几次的话。在生活中我不会因为同学的一点小矛盾而生气并大打出手,宽容让我看到了许多美丽的东西。
因为父母的性格不合,他们很早就离了婚。于是,我从一个家分为三个家,每天都在想明天去哪家,后天去哪家星期天回谁家。也因为找谁要钱把自己气哭。所以,就养成了一个不自信,不喜欢说话、小气的性格。
那次,在外婆家,舅妈带着她儿子和我去超市买了许多好东西,我也十分喜欢她,她好似能读懂我心里在想什么,给我物质上和精神上的帮助。
记得那次,回到家,她儿子有点口渴我给他倒了一杯作文水给他,他不小心把水撒了,我屁颠屁颠的去拿拖把,地板太滑再加上有水,我的耳朵,一下就碰在玻璃桌子上,当我感到痛时,血已经开始慢慢地往下滴了。舅妈赶紧放下手中的东西,拿毛巾捂住我的耳朵,把自
己的儿子托付给邻居帮忙照看,并立即给舅舅打电话,在车上,我看到舅妈那愧疚的表情和快要流出来的眼泪。我便安慰道舅妈,我没事,一点都不痛。”其实,是自己在咬牙坚持,舅妈的神情才缓和许多。坐在车我就感悟道,原来宽容真正的很美丽。
躺在手术台上,医生拿布盖住我的脸,我十分的痛和热,但医生的针线一直都没有穿上小朋友,痛不痛啊!你再坚持一下,很快就好了。”好,没事。我不痛;手术过后,才了解到昨天的医生是新上班的,昨天多亏给他了一丝宽容,他才顺划把这个手术完成。
因为面积有点大,所以耳朵上留一个疤,但我觉得那很美,因为那是宽容的疤,宽容让我如此美丽。