如果说人生是一条金灿灿的手环,那么童年就是最美丽的珍珠;如果说童年是天空中的繁星,那么那件事就是最闪耀的星星。
说起那件事来,已经是我四岁的时候了,那一次,爸爸妈妈带我去农村体验生活,我看到几个那汗流浃背的叔叔正在拿着一些小豆豆往土里埋。我好奇地问爸爸:爸爸,这个叔叔在干什么呀?”爸爸微笑着说:他在撒种呢!”什么是撒种啊?”我问爸爸。爸爸滔滔不绝起来:俗话说得好,种瓜得瓜,种豆得豆。”哦!我知道了!”
第二天,我们回家了。我请求妈妈给我买几颗糖,妈妈答应了。我把家里花盆里的泥土给挖出来,放了几颗进去,我心想:既然种瓜得瓜的话,那么种糖果也就得糖果了。我作文每次都去看,给它们浇水,施肥,讲故事。过了一个星期,我的糖还没长出来,不过它越慢我就越开心,因为说不定还能长成糖果树呢!我期待着等啊等啊,可是我都五岁半了,我的糖果树还没长出来。
终于有一天我明白过来了,我的糖果树不会长出来,我急得哇哇大哭起来,爸爸闻声走过来了,温和地说:彤彤,怎么啦?”我边哭边说:糖糖果糖果树。哇”爸爸一下子就明白了,带着我去挖土,果然我的糖融了,只剩下一张残旧的糖果纸。我哭得更大声了,爸爸告诉我,不是所有东西都能种的。爸爸刚说完,妈妈就拿出两颗糖,你瞧!我又笑了。
那一段多姿多彩的岁月,在细细地品味中,变成了心中永恒的记忆。