天空上的流云在灿烂的阳光照下显得格外迷人,金黄的乡间小路上似黄金铺的路,路边的黑白相间的标记歪歪扭扭的。湖上荡漾着小舟。小花香到飘过来了。对面人家的窗,隐隐泛黄,蛐蛐弹琴。
初春,草长莺飞,天气晴朗。和熙的天空纯净至诚的蓝。听邻居说有一个老中医可以治这病。我们带这人间沧桑,盼着憧憬的爷爷去看病。
突突突突突突”,一辆拖拉机开过来。上面坐着一位黝黑慈祥的大叔,恰似一个黑色的皮球突突突突突突”,拖拉机又开过来。大叔说:你们是不是来找田医生的?”我们差异的说那作文个医生帮我治好了病,我要感恩他,来上车。”
我们上了车,大叔身上花香满衣。在路上还未及山腰,漫山的桃花如瀑,溅得人一身春色。绿色的风在树上一晃,阳光就成了旧线。还有凋零的花如泄了气的皮球。美丽的草原上宛如一片绿色的沙漠,又如一幅展开的画卷,更恰似一群孩子在快乐的奔跑。
在路上我们的魂魄突然感到温暖。花开花若两无言,红尘有味在心尖。浅笑涟漪回眸暖,细雨闲花旧亭前。我们感谢了大叔。
黄昏,落霞。至今我还流连忘返他的样子。
心中宽容多一些,脚下的路便更广阔一些;眼底的淡然多一些,生活中的美妙便会多一些。人生因淡然而清雅,生命因宽容而博大。