记忆中,总走不出那片茂密的竹林!
难忘那小扇轻摇的时光”,浓浓夏日,阳光溢出云层,无情地炙烤着大地。老院葡萄架遮蔽下,却是一番别样的心清气爽。爷爷只手摇扇,好似八仙之一汉钟离那般悠闲,送来阵阵凉风,又用柔和之中微微沙哑的嗓音轻轻吟诗,水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”伴着蝉鸣。我倚在爷爷身旁,仰望翠绿色的葡萄叶和豆粒似的葡萄,静静地享受这惬意的时光。阳光从葡萄叶的间隙中漏下来,洒在身上暖暖的,诱发我淡淡的倦意。伏在爷爷身上睡着了,依稀感到爷爷那温暖的大手,轻捋我蓬蓬的短发。常常就这样漾在如水的时日光中,静静地,无言的幸福。
一把蒲扇,一阵轻风;一首诗,一番意境;一只手,一世温暖
后来,我们离开了那老院,但我还是常常在梦中回到那最初的时光,与竹林欢唱,和小昆虫们做伴,听爷爷微咪双眼轻轻吟诗,温暖,幸福,时时萦绕心头。