周末,我和我的朋友在小区玩老鹰抓小鸡”的游戏,大家高兴地一蹦三尺高。
游戏规则是:选一个人当老鹰”,再选一个当母鸡”,剩下的当小鸡”。
开始时,老鹰”狠狠地看着小鸡们,好像在选定目标,不一会儿便飞快地冲了过去,不料被母鸡”挡住了。老鹰”瞪大眼睛,发出一种哇哇哇”的声音把小鸡们”吓得瑟瑟发抖。那一只小鸡”皱着眉头,一脸害怕的表情,仿佛在说:不要吃我,我的肉不好吃啊!”这时老鹰”又扑了过去,结果母鸡”一挡,老鹰”又扑了个空。
接着母鸡”张开双臂,眼神坚定,好像要誓死保护着小鸡”。老鹰”一直在那里站着,一动不动,母鸡”等啊等,结果有些困了。这时老鹰”飞快地跑过来,抓到了一只小鸡”,老鹰”得意地哈哈大笑起来。紧接着老鹰”又往左跑,又往右跑,把母鸡”绕得气喘吁吁。就在这时老鹰”像脚下生风了一样跑过来,抓到了一只小鸡”,母鸡”气得直瞪眼。老鹰”不断地发起进攻,母鸡”一直挡,实在撑不住,又被抓走了一只小鸡”。老鹰”如猛兽般进攻,小鸡”不断损失,最后只剩下一只。老鹰”凶恶地说:你个臭小鬼,我今天就要把你给吃了!”说完,像风一般地冲了过去,母鸡”依然在守护着小鸡”,可是还是被抓住了。
这个老鹰抓小鸡”的游戏可真好玩呀!下次我还要玩这个游戏。